Как гуманно делать лошади ветеринарные процедуры?

Как приучить лошадь к уколамВопрос: Как оказывать ветеринарные процедуры лошади наиболее гуманным способом? Например, необходимо обработать рану. Но ей больно, она показывает признаки боли и пытается от нее избавиться (кусается, отбивает).

В этой статье я расскажу:

-Когда может помочь работа над доверием лошади и как её вести

-Какие другие методы помогают, когда времени на работу над доверием нет

-К каким методам прибегать, если вообще ничего не помогает?

Continue Reading →

Как успокоить лошадь на тренировке?

Лошадь суетитсяНедавно меня спросили: Как работать с чрезмерной суетливостью и старательностью в выполнении упражнений у молодой лошади (2,5 года, тракенка). Схватывает на ходу, но статические упражнения никак не даются, потому что торопится. На общение очень мотивирована, интереса не теряет, все, что делается на движении ловит. Но остановку, трапецию и тому подобное с трудом. Как не убить мотивацию и немного при этом ее замедлить?

Суетливость молодых темпераментных лошадей — частая проблема. Вот мои советы по исправлению ситуации. Continue Reading →

Как начать работу вперед и вниз с лошадью

Вперед и вниз на кордеРабота вперед и вниз является обязательным условием для расслабления лошади и важным этапом гимнастирования и выездки лошади. Стоит понимать, что такая работа не безвредна и вести её нужно с умом.

В этой статье я поделюсь двумя способами приведения лошади в положение вперед и вниз. А также расскажу, почему я никогда не использую вспомогательные поводья для этого упражнения.

Continue Reading →

Как научить лошадь сужать и расширять круг на виртуальной корде?

При работе на виртуальной корде лошадь работает вокруг нас так же точно, как если бы она бегала на обычной корде. Только при этом сама корда отсутствует, то есть лошадь выполняет кордовую работу без амуниции.

Если обучать лошадь грамотно, то на виртуальной корде можно делать абсолютно всё и столь же качественно, как и с обычной кордой.  Как базовые команды – остановки, переходы, изменение диаметра круга, так и более сложные вещи – например, двигаться вперед и вниз, со сгибанием или в сборе.

Изменение диаметра – то есть сужение и расширение круга —  две команды, которые зачастую являются самыми сложными в базовой работе на виртуальной корде. Разберемся почему это так и что делать, чтобы менять дистанцию без проблем.  Continue Reading →

Конная прогулка в поля — как её сделать приятной и безопасной?

Конная прогулка фотоВ поле верхом. Для вас это регулярная практика или событие, заставляющее кровь стынуть в жилах? Большинство «городских» конников редко практикуют выезды на природу. Дело не в том, что поблизости нет парка, леса, поля.

Они просто не уверены, что делать, если:

— Лошадь очень пуглива и боится кустов, луж, собак… (добавьте свой вариант)

— Встретилось непреодолимое препятствие на пути

— Питомец не привык к длительным верховым нагрузкам

Не лишайте себя удовольствия.  Узнайте, как сделать конную прогулку приятной и безопасной.

Continue Reading →

Как завоевать доверие лошади?

Лошадь ничего не боится фотоПугливость лошади. Вот, что раздражает и расстраивает многих, даже опытных конников.

Проблема доверия характерна для многих лошадей. Отчасти это связано с самой природой лошади. Ведь она животное — жертва.

Но это не значит, что лошадь нельзя сделать более расслабленной и смелой.

Даже если у лошади был негативный опыт в прошлом, советы из этой статьи помогут вам установить причину недоверия и понять, как завоевать доверие лошади.

Continue Reading →

Воспитание лошади — дисциплина и как её улучшить

Лошадь кидаетсяВы мечтаете о гармонии в работе с лошадью: верховой езде и выездке, работе на свободе, гимнастировании, изучении трюков или просто спокойных прогулках.

Но вместо этого вам постоянно приходится решать проблемы с дисциплиной.

Лошадь кусается, свечит, может по вам отбить, давит плечом, не слушает вас, напирает и прыгает?

Давайте разбираться, как улучшить воспитание лошади!

 

Continue Reading →

Лошадь кусается — как отучить?

Лошадь кусается.

Весьма неприятная привычка, даже если за ней не стоит агрессия. Лошадь может совершенно неожиданно куснуть вас в любой момент, когда вы ее чистите, седлаете или просто проходите мимо.

Особенно часто такое поведение наблюдается у молодых лошадей и жеребцов. Некоторые даже очень хорошо воспитанные в целом жеребцы кусаются всю свою жизнь.

Давайте разберемся, почему лошади кусаются и как их можно отучить это делать.

 

Continue Reading →

Обучение лошадей — Переучивать сложнее, чем учить с нуля!

Обучение лошадей может казаться делом нудным, потому что приходится следовать определенным правилам. А многие из нас не любят правила! Мы хотим экспериментировать. Быстрее добиться желаемого. Всех удивить.

Но рано или поздно мы заходим в тупик. И совершаем ошибку. А лошадь учится делать упражнение неправильно. И нам приходится её переучивать. А это гораздо сложнее, чем учить с нуля.

Работа с моими лошадьми постоянно подтверждает эту истину.

Continue Reading →

Отчет о семинаре: гимнастика, работа в руках, верховая езда

Недавно я провела практический семинар по «Гимнастике для лошади», на котором мы:

— работали над гимнастическими сигналами и командами для лошади

— занимались работой в руках

— а гвоздем программы стала верховая езда в академическом стиле выездки лошади.

Особое внимание мы уделяли посадке и чувству лошади.  Читайте отчет полностью, смотрите фото с комментариями и видео с семинара.

Continue Reading →