Марина Красильщикова

Основатель Академии
Академия EquiFlow -   <span class="text--accent"> Марина Красильщикова</span>

Сооснователь метода и директор академии Эквифлоу

С лошадьми с 1989 года, начинала со спортивной выездки, конкура и троеборья. С 2010 года занимается направлением Natural Horsemanship, работой на свободе (либерти) и классической выездкой.

С 2012 года владелец частной конюшни, ныне Московской базы очного обучения академии Эквифлоу, с 2012 по 2015 год официальный представитель Марайки де Йонг (метод выпрямления) в России, в 2017 году создала проект Эквифлоу.

С 2017 года постоянная ученица мастера академического искусства верховой езды Мариуса Шнайдера.

Специалист по благополучию человека, биохимик, кандидат биологических наук, сертифицированный коуч по стресс-менеджменту, питанию и здоровому образу жизни.

Специализация с лошадьми: работа с лошадью на свободе, гимнастирование лошади в руках и под верхом, академическая выездка без железа.

КАК Я ПРИШЛА К ЭКВИФЛОУ

Мне было 10 лет, когда я впервые увидела живую лошадь и влюбилась навеки.

Родители нашли ближайшую конно-спортивную школу и каким-то чудом устроили меня в группу, хотя минимальный возраст для начала занятий был 12 лет.

Так началось мое путешествие в конный мир. И с самого начала это был спорт. Уже через год учебной группы меня отобрали в выездку и несколько лет я занималась именно этой дисциплиной.

Затем, с распадом СССР, государственная школа перестала существовать и с 14 лет я работала берейтором в частных фирмах по конному спорту.

За 10 лет конном спорте я испробовала многое — выездку, конкур, троеборье. Даже был период увлечение бегами и я работала с рысистыми лошадьми.

К 20 годам я поняла, что конный спорт не приносит мне внутреннего удовлетворения и ощущения счастья. И я покинула конный мир.

Ведь альтернативных направлений по работе с лошадьми на тот момент в России не существовало.

Спустя 8 лет, когда я уже руководила отделом в НИИ и готовилась к защите диссертации, я вдруг осознала, что единственное, чего мне не хватает для счастья, — это лошади.

Тогда я просто записалась на первое после многолетнего перерыва занятие верховой ездой. Оказалось, что я ничего не забыла и мой тренер сразу предложил мне купить лошадь и начать готовиться к стартам.

Я так и сделала. Купила свою первую личную лошадь — тракененскую кобылу Аэлит, и начала подготовку к любительскому конкуру.

Через год занятий кобыла захромала и я вынуждена прекратить прыжковые тренировки и верховую работу вообще. Но я очень деятельный человек, мне скучно ни к чему не стремиться. И тогда я погрузилась в изучение информации о других видах взаимодействия с лошадью. Таких, где мне не нужно было бы ездить верхом.

И вот передо мной открылся новый волшебный мир — работа с лошадью на земле, на свободе, гимнастирование, выездка без железа.

После обучения у разных зарубежных тренеров у меня сформировалось окончательное видение того, каким я хочу видеть моё взаимодействие и развитие с лошадьми.

В 2012 году я познакомилась с Тоней Шевченко и Марией Самариной. Оказалось, что мы не просто единомышленники, а буквально на 100% совпадаем в философии работы с лошадьми.

Сначала мы дружили на расстоянии — у Тони и Маши был свой проект в Санкт-Петербурге, а я жила и преподавала в Москве.

Я тогда создала проект «Искусство воспитания лошади», популярный канал на YouTube и сайт о воспитании и гимнастировании лошадей, сотрудничала с Марайкой де Йонг, продвигала её метод в России и давала уроки и семинары по гимнастированию лошадей.

В 2016 году после очередной серии семинаров по гимнастированию лошади на земле я поняла, что многие наши конники просто не готовы к тонкой работе с лошадью на земле.

Потому что большая часть лошадей, которых я видела на уроках и семинарах нуждались, в первую очередь, не в гимнастировании, а в базовом воспитании. Они не могли спокойно ходить рядом с человеком, останавливаться, выполнять простые команды. А гимнастирование лошади — это тонкая дисциплина, требующая внимания лошади к тренеру и при этом расслабленности.

Конечно, конники не были виноваты. Их просто никто не учил работать с лошадью на земле, а они очень хотели развиваться!

Тогда я сделала вывод — конников нужно сначала научить достигать хорошей коммуникации с лошади на земле, а потом уже более тонким видам работы, например, гимнастике. Тогда я написала Тоне, которая специализировалась на решении проблем поведения лошадей, и предложила ей создать совместный большой проект по обучению конников.

Так, в 2017 году возникли метод и академия Эквифлоу, в которой конники, мечтающие о гуманной коммуникации с лошадьми, могут пройти весь путь от базового воспитания лошади на земле до продвинутых упражнений в руках и под верхом.

Мы сразу решили делать программы онлайн и стали первой в России онлайн-школой для конников. Ведь страна большая и не всегда можно найти поддержку хорошего тренера в своем городе.

Сейчас академия разрослась. Обучение в ней проходят русскоговорящие конники из 35 стран, а мы преподаем не только онлайн, но и даем уроки со школьными лошадьми в Москве и Санкт-Петербурге, тренера метода дают выездные уроки и ежегодно мы проводим семинары.

У нас очень дружное и поддерживающее сообщество и высокое качество обратной связи с учениками.

Присоединяйтесь!

В нашем блоге также много полезных материалов

ЗАХОДИТЕ ТУДА ПОЧАЩЕ

Заходите в наши паблики в соцсетях