Улучшение качества

Автор: Антонина Шевченко

Во время отработки качества элемента в методе EquiFlow используется определенная техника.

Например, лошадь поняла принцип испанского шага, но очень низко или недостаточно плавно выносит ногу. Или лошадь подняла, что на слово «рысь» надо подниматься в рысь, но делает это неактивно и в неправильной рамке. Если вы учите укладку, то лошадь может быстро вскакивать и не задерживаться долго на земле. Если это траверс, то лошадь может делать хорошо всего один-два шага, а остальные оставляют желать лучшего.

Для отработки качества мы используем инструменты удержания и стимуляции лошади. Подробно о них рассказано в блоке статей «Управление мотивацией лошади» раздела EquiDrive.

Удержание при отработке качества

При работе над качеством мы меняем режим награждения.

Если мне нужно, чтобы лошадь не просто бежала рысью, но и при этом вошла в нужную рамку, я буду удерживать награду до момента, пока лошадь не придет в нужную форму. Когда конь расслабляется и опускает голову, я даю ему награду. Это закрепляет нужное мне поведение.

Если при обучении мы награждали лошадь за абсолютно любое правильное движение, то теперь мы начинаем включать удержание. Другими словами, мы будем хвалить лошадь не за каждый правильный ответ, а выборочно – только за самые лучшие ответы. За худшие попытки лошадь не получит награды, что будет мотивировать ее стараться больше.

Выберите какой-то один критерий качества, который вы хотите улучшить и теперь награждайте лошадь только за те движения, которые будут соответствовать ему больше, чем другие.

Например, если вы хотите, чтобы лошадь поднимала ногу на испанском шагу выше, пропускайте низкие шаги, но наградите лошадь за относительно высокий на их фоне шаг. Лошадь по своей природе не может двигаться всегда одинаково, поэтому одни движения будут всегда качественно отличаться от других. Вот среди них и выбирайте лучшие! Быстро лошадь начнет делать то, за что ее хвалят.

При таком режиме крайне важно помнить и соблюдать следующие пять правил:

  • Выбирай один критерий
  • Повышай требования постепенно
  • Не удерживай награду долго
  • Награждай в нужный момент
  • Снижай требования при сбое

Если обучение идет медленно, неэффективно, происходят отказы и срывы, наиболее вероятная причина – нарушение этих золотых правил! Остановимся на каждом подробнее.

Правило 1. Выбирай один критерий

Критерий, который вы улучшаете в заданный момент, должен быть один! Если вы начнете отбирать не просто высокие шаги, а, например, высокие и плавные, вы сильно осложните себе и лошади задачу.

Во-первых, лошадь скорее всего не сможет дать вам сразу ответ нужного качества, это действительно сложно!

А во-вторых, ее мозгу будет трудно вычленить поведение, которое все-таки поощряется больше, и усилить его. Обучение может занять больше времени и потерять эффективность.

Все мы стремимся к идеальному результату, но если вы на первом же занятии будете ждать от лошади идеального исполнения, вы можете его не дождаться!

Конечно, все мы стремимся к некой идеальной картинке. Например, чтобы на траверсе лошадь шла с идеальным сгибанием в боку, под нужным углом к стене, затылок не был завален, вес равномерно распределялся на ноги, был легкий контакт с рукой, был достаточный импульс и так далее. Но если мы будем просто повторять и повторять траверсы и не хвалить лошадь, пока она не войдет в идеальную форму по всем этим параметрам… обучение может занять годы, прежде чем она сделает, что нам надо. И все эти годы, получится, что она работает без всякой награды, на одном давлении!

Поэтому оптимально всегда сосредоточиваться единовременно на чем-то одном (сначала на наиболее важном), и отрабатывать это, немного закрывая глаза на остальное. А затем постепенно добавлять к хорошо отработанному оному критерию (за которым кстати вам уже не надо будет следить, так как он станет по сути автоматическим) другие.

Правило 2. Повышай требования очень медленно.

На каждом следующем занятии просите лошадь лишь ненамного улучшить какой-то критерий. И ни в коем случае не просите лошадь развить навык сразу до приличного уровня в рамках одного занятия.

Если слишком быстро повышать требования, можно столкнуться с отказом лошади.

Если лошадь делает очень низкие выносы ног на испанском шаге, неоправданно сразу же в рамках одного занятия пытаться учить ее задирать ноги выше уровня груди. Или если вы научили лошадь прыгать на свободе через узкий барьер высотой в 20 см, не нужно на следующем занятии поднимать его сразу до метра.

Это касается и длительности. Лошадь может делать несколько шагов четкого пассажа, но если вы на следующем занятии попросите ее сразу пробежать пассажем 3 полных круга, это может быть для нее не по силам.

Слишком сложные требования провоцируют отказ. Если в какой-то момент лошадь отказывается что-то делать, проверьте, не нарушен ли этот принцип!

Иногда, впрочем, у лошадей бывают моменты озарения, когда они сами вдруг в рамках одного урока сильно улучшают навык и показывают высший класс. Это конечно стоит подкреплять. Но это их собственное достижение, и совершенно разные вещи, когда они до чего-то доходят сами или их активно к этому стимулируете вы!

Правило 3. Не удерживай награду долго

При обучении карусели поначалу лошади довольно редко вставали в идеальную позицию и делали все правильно. Чаще они шли хаотично, как на фото сверху, сбивались и тормозили. Но чтобы поддержать их интерес, я хвалила их даже за не очень хорошее исполнение, что в итоге привело к улучшению.

Стройте обучение так, чтобы не было слишком долгих реприз без награды.

Обычно это случается, если мы не соблюдаем первые два принципа, но может быть и без этого. Например, лошадь просто не дает нам четкого ответа, потому что отвлекается или по какой-то иной причине, и мы долго ее не хвалим.

Долгое отсутствие награды приводит к угасанию мотивации лошади стараться и поведение сходит на нет. В статье «Правила работы с наградой и удержанием» я подробно объясняю, почему так происходит.

В итоге лошадь вообще перестает стараться и нам приходится в принципе возвращаться к стадии стимуляции.

Чтобы этого не происходило, определите, примерно после какого количества повторов без награды ответы вашей лошади начинают резко ухудшаться. И каждый раз, если количество повторов без награды начинает подходить к этому числу, хвалите лошадь уже за любое действие просто так, даже если оно было не очень качественным или даже откровенно «никаким». Это нужно, чтобы поддержать интерес лошади и не дать поведению угаснуть.

Правило 4. Награждай в нужный момент

Награждать лошадь надо в момент правильного действия, а не в конце запланированной репризы. То есть улучшенным действием реприза по сути и должна закончиться.

Например, вы запланировали пройти целую стенку испанским шагом, и в ее середине лошадь делает шикарные шаги! Если вы в данный момент работаете над качеством, а не над количеством, остановите лошадь прямо после этих чудесных шагов и наградите. И не беда, что вы не выполнили свой план пройти всю стенку.

Если вы похвалите лошадь голосом, но не снимите команды, доведете стенку до конца и дадите материальную награду в конце, лошадь свяжет ее, увы, с последними шагами, а не с теми, что были в середине. Помните про неэффективность отсроченного вознаграждения. Плюс ко всему вы еще и снизите четкую реакцию на ваше «кликер-слово», потому что произнесете его, а награды за ним не последует.

То же самое относится к выполнению лошадью каких-то элементов верхом. Хотите, чтобы лошадь быстро поняла, что и как надо делать? Тогда добивайтесь качественного исполнения и СРАЗУ ЖЕ после него делайте остановку, чтобы наградить лошадь.

Большая иллюзия – думать, что лошадь отлично поняла за что вы ее похвалили, если вы сделали хорошую менку ног на диагонали, доехали до стенки манежа, накрутили еще пару вольтов и только потом остановились и похвалили лошадь за менку.

Правило 5. Снижай требования при сбое

При сбое навыка не сердитесь на лошадь, а вернитесь к основам.

Бывает так, что на прошлом занятии вы отработали что-то блестяще, а сегодня лошадь отвечает явно хуже. Вместо того, чтобы обвинять лошадь в лени, хитрости и так далее (помним, среди грамотных воспитателей не должно быть места антропоморфизму), просто пройдитесь с ней еще раз по основам!

Ханни отказалась прыгать барьер. Я не стимулирую ее, а кладу планку на землю и прошу пройти. Через пару успешных проходов снова повышаю планку — и Ханни успешно прыгает!

То есть попросите ее выполнить более легкие стадии упражнения и активно наградите, если она их выполнит хорошо.

Например, если лошадь отказалась прыгнуть метровый барьер один, другой, третий раз, я не применяю стимуляцию, а просто кладу жердь ниже или вообще на землю. Лошадь успешно проходит препятствие пару раз – сильно награждаю. Ставлю чуть выше. Так за десяток повторов я снова подведу ее к прыжку метрового барьера, и скорее всего она его успешно преодолеет.

Так вы быстро восстановите прежнее качество. Если нет – возможно, что-то сегодня не так и лошадь нехорошо себя чувствует, и вы это поймете.

Если же вместо возврата к основам просто начать активно стимулировать лошадь, иногда можно вернуть хорошее исполнение (если дело было в действительно недостаточной мотивации), но, если дело в понимании или временном недомогании лошади – вы можете так и не добиться ответа и испортить отношения с лошадью.

Использование связки «награда-удержание» – предпочтительный способ работы над качеством. Он не связан с неприятными эмоциями. Лошадью в данном случае движет мотивация достичь желаемого. Но если одной только смены режима награды недостаточно, и лошадь не старается, вы также можете добавить умеренную стимуляцию, чтобы спровоцировать лошадь действовать активнее. Напомню, что адекватная стимуляция нормально воспринимается организмом и не приводит к каким-то проблемам в отношениях и доверии.

Стимуляция при отработке качества

При работе над качеством мы меняем режим стимуляции (подробно о режимах читайте в статье «Режимы стимуляции»).

Напомню, что при обучении новому поведению в методе EquiFlow мы используем учебный режим стимуляции, то есть начинаем воздействие с очень слабого стимула (команды) и затем повышаем очень постепенно до того момента, пока стимуляция не окажет нужный эффект.

Работая над качеством, мы используем контрольный режим стимуляции, когда давление повышается до порогового значения быстро, за секунду, если лошадь не отвечает нужным образом.

Например, если лошадь уже умеет подниматься в рысь, но делает это не очень активно, я могу простимулировать ее так: команда «рысь» — нет быстрого ответа – сразу же включаю пороговую стимуляцию.

Короткая адекватная стимуляция, например, с помощью корды и хлыста, побуждает лошадь выполнить команду более четко.

В учебном режиме я бы начала со слабого воздействия и лишь через несколько секунд добралась бы до порогового. В контрольном режиме я не даю этого времени. Стимуляцией я провоцирую быстрый и четкий ответ.

Важно сказать, что стимуляция должна использоваться именно как кратковременный инструмент обучения, а не постоянный элемент при демонстрации какого-то навыка. Не очень гармонично будет смотреться работа, при которой вы на каждый темп испанского шага, например, ощутимо ударяете по груди лошади хлыстом или сильно поддергиваете поводом.

Если это пиаффе, желательно, чтобы лошадь не стимулировалась на каждый темп тычком шпоры или ударами хлыста, а если лошадь просят держать рамку на каком-то аллюре, чтобы она не удерживалась там постоянным силовым воздействием повода.

Если без постоянной активной стимуляции вы теряете качество исполнения, вероятно самой лошади не так уж и нравится выполнять то, что вы просите.

Стимуляция, данная вовремя и с четким направленным воздействием, позволяет сосредоточить внимание лошади на заданном движении или положении, подсказывает ей, что мы просим ее постараться больше, включить в работу какую-то часть тела, сработать ею активнее.

Если лошадь отвечает, стимуляцию стоит тут же убрать, и, если лошадь выполняет движение дальше без нее так же качественно, сразу же наградить. Постепенно, с достижением понимания и при правильной награде необходимость в стимуляции отпадет. В этом случае становится возможным выполнение элемента на полной свободе и без какой-либо амуниции в руках вообще!

Если без стимуляции лошадь все время исполняет элемент плохо и не старается, стоит задаться вопросом, а присутствует ли в вашей работе хоть в какой-то степени вторая составляющая мотивации? (см. статью «Откуда берется мотивация?»)

В этой и предыдущих статьях мы говорили о том, как обучить лошадь какому-то желательному для вас поведению. Но довольно часто стоит вопрос, чтобы не научить, а отучить лошадь что-то делать. Речь идет о нежелательном поведении. В следующих нескольких статьях я расскажу, как в методе EquiFlow мы успешно решаем проблемы с нежелательным поведением лошадей.

<<Обучение новому поведению      Устранение поведения>>

Comments are closed.