Топ меню

О нас

Мы — команда единомышленников. Когда-то мы встретились и поняли, что наши взгляды на воспитание и обучение лошадей совпадают до мелочей, и с годами это не меняется! Поэтому мы решили вместе делать одно дело и объединить в нём все наши наработки в разных направлениях.

Антонина Шевченко

«Начинала я, как и многие в нашей стране, с обычного проката. В 1995 году особого выбора не было — конкур, выездка, и в любом случае — только верховая езда. Никто не учил работе на свободе, обучению трюкам, построению отношений с лошадью. Даже без железа было нельзя заниматься.

Только через 5-6 лет, с развитием интернета и международных контактов, стала появляться информация об альтернативных методиках. Тогда я поняла, что именно мне интересно и  нужно в работе с лошадью.

​Мне повезло попасть в коллектив и работать в месте, где подобным методикам полностью дали зеленый свет. Никто не чинил препятствий и не пытался нас «вразумить» и вернуть на путь истинный: к работе с железом, жесткой коррекции поведенческих проблем, стандартному спортивному тренингу.

С 2005 года я начала изучать разные зарубежные методики и практиковать их элементы с нашими лошадьми. Со временем сложился определенный подход. С 2012 года  мы с Машей Самариной  стали успешно применять этот подход к обучению и коррекции поведения самых разных лошадей. Ряд наших учеников также показал отличные результаты. Поэтому мы стали говорить о  своем «методе» и создали систему «Эквилогика-Плюс».

Поначалу мы активно развивались только в направлении работы на свободе и трюков. Лично мне это интересно больше всего. Это мой «поток» и драйв — чувствовать, что лошадь понимает тебя без веревок, а также учить ее сложным вещам. Но быстро мы поняли, что для гармоничной работы нам не хватает третьего компонента — физического развития. В какой-то момент мы познакомились с Мариной Красильщиковой. Марина в своей работе как раз делала упор на гимнастирование. А так как ей были интересны и работа на свободе с трюками и развитие гармоничных отношений в целом, мы поняли, что нашли отличного единомышленника.

Объединив усилия, мы создали метод EquiFlow, куда включили лучшие из наших практических наработок.

​Моя мечта — дать каждому коннику России выбор, которого у меня когда-то не было.  Чтобы люди могли заниматься тем, что им действительно нравится, в каком бы месте страны они ни находились. И делать это не методом проб и ошибок, а следуя четкой и последовательной системе. Я верю, что метод EquiFlow поможет нам справится с этой задачей!»

—  Антонина Шевченко

Подробную информацию об Антонине и ее пути с лошадьми можно найти на сайте Эквилогика-Плюс.

 

Марина Красильщикова

«Я — частный коневладелец, воспитатель лошадей, консультант и известный в конном мире России и русскоязычных стран блоггер. По образованию я ветеринарный биохимик и кандидат биологических наук, однако люблю и умею объяснять сложные вещи простым и понятным всем языком.

Я постоянно беру уроки у всемирно известных тренеров для обогащения своих знаний о развитии лошади и человека и щедро делюсь этими знаниями. В начале 2015 года я основала  Art of Horsemanship, посвященный преимущественно вопросам гимнастического развития лошади без использования железа.

Я также являюсь основателем оригинальной отечественной марки ArtHMS (Art of Horsemanship), выпускающей амуницию для гимнастирования лошадей (кавессон, корда, повод, вожжи и прочее).

Много лет я мечтала создать он-лайн Школу воспитания лошадей, которая могла бы помочь коневладельцам решать проблемы, возникающие у них в общении с их лошадьми и находить решения для улучшения взаимоотношений с ними. Но мне не хотелось делать это одной, в коллективе всегда работается лучше, возникают более яркие идеи и больше возможностей для совместного развития. И вот однажды судьба свела меня с Антониной и Машей. Мы не были знакомы, не видели работу с лошадьми друг друга, но при встрече оказалось, что мы настолько сходимся в понимании основных принципов взаимодействия с лошадьми, что мы просто обязаны сотрудничать. Через несколько лет родился наш совместный метод — EquiFlow.» 

                           — Марина Красильщикова

​Больше информации о Марине и ее жизненном пути с лошадьми можно найти на сайте Art of Horsemanship.

 

Мария Самарина

«Как и многие конники, лошадей я любила с детства. Но тогда никакого иного пути, кроме проката и спорта не было. Поэтому, конечно, я оказалась там… Возможность попробовать иные взаимоотношения с лошадьми у меня появилась на маленькой частной ферме под Санкт-Петербургом, где в 2003 году и родилась моя собственная лошадь – Принц Флоризель. В этом месте не было городского проката или спорта, там занимались разведением лошадей. Они жили в огромном поле, одним табуном. И я, еще ребенком, уже видела огромную разницу между лошадьми, которые жили в городе, и лошадьми, которым позволяли жить как заложено природой.

В 2006 -2007 годах я окончательно выбрала для себя иной путь взаимоотношения со своей лошадью. Я начала учиться сама по статьям и видео. Было трудно не иметь рядом тренера, поэтому приходилось проходить всё самой путем проб и ошибок.

В 2008 году я устроилась работать в Реабилитационный центр «Дар», где работаю по сей день начальником конюшни. Здесь я, наконец, нашла своих единомышленников и главного партнера – Антонину Шевченко. С ней мы неоднократно посещали мастер-классы, семинары и частные уроки известных иностранных Мастеров.

В 2012 году мы с Антониной создали свою систему «Эквилогика-Плюс». У нас успешно получалось помогать людям решать проблемы с лошадьми, заниматься на свободе и улучшать их взаимопонимание.

Однажды судьба свела нас с Мариной Красильщиковой. Мы поняли, что нашли в ней единомышленника. Для полноценной работы с лошадьми нам как раз не хватало очень важного элемента – гимнастики.

Объединившись, мы создали метод EquiFlow, который будет полезен абсолютно каждому коннику!

Я верю, что благодаря методу EquiFlow, счастливых лошадей и грамотных конников в нашей стране станет гораздо больше!»

— Мария Самарина

​Подробную информацию о Марии и ее пути с лошадьми можно найти на сайте Эквилогика-Плюс.

Comments are closed.

© 2017 EquiFlow