Топ меню

Как создать у лошади желание быть с вами?

Автор: Антонина Шевченко

В блоке статей «Управление мотивацией лошади» мы рассмотрели 2 инструмента, которые помогают нам повышать мотивацию лошади: это стимуляция и удержание. Но это не равнозначные инструменты! Неравнозначные в первую очередь в плане эмоций лошади.

Когда лошадь не идет вперед и мы щелкаем ее хлыстом или когда лошадь не тормозит и мы натягиваем повод, – это стимуляция. Дискомфортное воздействие мотивирует лошадь изменить поведение. Стимуляция работает за счет причин избегания. Лошадь хочет избежать неприятного воздействия, которое мы оказываем. Мотивация в этом случае строится на отрицательных эмоциях.

Но мы также можем повысить мотивацию и старания лошади что-то сделать, лишив ее на время желанной награды. Например, лошадь поднимает ногу, и мы награждаем ее кусочком моркови. Она привыкает это делать по команде. Но если в какой-то момент мы перестанем давать морковь за слабое поднятие ноги, лошадь попробует сделать это действие более настойчиво и активно, чтобы все же получить награду. Удержание мотивирует за счет причин достижения. (подробнее о причинах достижения и избегания читайте в статье «Откуда берется мотивация»).

При удержании лошадь сама хочет получить приятное, она с энтузиазмом работает с вами и по доброй воле. В этом случае мотивация строится на положительных эмоциях.

Поэтому, когда мы выбираем, как мы будем мотивировать лошадь, мы должны отдавать себе отчет в том, какой инструмент будет у нас преобладать! Ведь от количества положительных и отрицательных эмоций будет зависеть отношение лошади к работе с вами.

Связь прямая: чем больше мотивация строится на давлении, тем меньше ваша лошадь будет любить работу и делать что-то для вас. И чем больше в ваших отношениях приятного для лошади, тем лучше будут эти отношения.

Проверить, какие техники в вашем тренинге преобладают, очень легко. Для этого достаточно просто объективно оценить желание лошади быть с вами и делать ту работу, которую вы предлагаете.

Как убедиться, что лошадь действительно хочет с вами общаться?

Попросите лошадь на свободе выполнить те элементы, которые, как вы считаете, она любит. И посмотрите, как она будет себя вести.

Если вы искренне верите, что ваша лошадь любит вас и получает удовольствие от совместной работы с вами, предлагаю вам пройти небольшой тест. Давайте спросим мнение вашей лошади на этот счет.

Придите к лошади в леваду или поле, где она постоянно проводит время со своими компаньонами и удовлетворяет свои базовые потребности. И попробуйте, не надевая на нее никакой амуниции, вовлечь ее в работу с вами и как-то активно повзаимодействовать. Попросите ее выполнить те элементы, которые, как вы считаете, она любит. И посмотрите, как она будет себя вести.

Если она идет к вам сама или по первой просьбе, делает всё охотно, работает с таким же энтузиазмом, как и в манеже, не уходит от вас, держит внимание, делает элементы достаточно качественно и четко – очень хорошо! Вы действительно можете быть уверены, что ваша лошадь сотрудничает с вами добровольно и стремится к общению с вами.

А если ничего не получается, лошадь уходит сразу или когда вы начинаете что-то просить, если она вообще избегает вас, либо ее действия – лишь бледная копия того, что вы делаете с амуницией, – задумайтесь. Не кто-то, а сама лошадь говорит вам, что не очень хочет общаться с вами и что работа с вами ей не интересна.
На мой взгляд, утверждать, что ваша лошадь любит вас, работу с вами и то, чему вы ее учите, можно, только если вы успешно прошли подобную «проверку отношений свободой»!

Причем для чистого результата, необходимо соблюсти три требования:

Если вы уверены, что лошади нравится быть с вами и ей приятно общение с вами, то это останется, даже если веревка уберется.

Отсутствие амуниции. Если на лошади амуниция, за которую вы можете ее удерживать, у нее обычно просто нет выбора, кроме как подчиняться и что-то для вас делать. Лишь очень немногие лошади действительно будут сопротивляться и делать активные попытки вырваться (и это само по себе уже многое скажет о желании лошади быть с вами). Нам же не нужны веревки и физические ограничения, чтобы удерживать рядом своих друзей? Друзья остаются рядом, потому что им нравится быть с нами, и они получают от общения с нами что-то приятное. Если вы уверены, что лошади нравится быть с вами и ей приятно общение с вами, то это останется, даже если веревка уберется. Очень странно утверждать, что лошадь любит работу и вас, но при этом бояться отпустить ее и дать ей шанс наглядно это показать.

Большое пространство. Даже если на лошади нет амуниции, но работа ведется в маленьком пространстве (бочка, маленькая левада, манеж), может сложиться иллюзия, что лошадь стремится к общению. В маленьком пространстве с помощью психического давления очень легко объяснить лошади, что быть с человеком выгоднее, чем уходить от него. Делается это обычно с помощью техники джойн-апа или присоединения.

Если лошадь делает попытку уйти, человек заставляет ее активно двигаться. Так как пространство ограниченное, убежать от этого психического давления лошадь не может, но и активно бегать долгое время тоже. Когда лошадь «сдается», человек снимает давление. Профессиональный тренер за несколько минут может с помощью этой техники добиться того, что лошадь будет ходить за ним, как приклеенная. Вот только добровольным такой контакт я бы ни за что не назвала. Лошадь ставится перед выбором: ты со мной или ты активно работаешь и получаешь психологическое давление.

В конечном счете любая лошадь рано или поздно устанет и начнет искать другие варианты избежать давления. И если человек покажет, что контакт приносит облегчение – значит, она выберет его. Но равноценен ли такой выбор добровольному желанию лошади быть с человеком?

Работа на свободе в большом пространстве – хорошая проверка отношений.

Лошади, воспитываемые такой техникой, в ограниченном пространстве обычно не уходят от человека, остаются с ним и выполняют все его просьбы. Потому что знают, если уйдут – то дискомфорт будет неминуем, и все равно придется вернуться, т.к. в ограниченном пространстве убежать от него просто некуда.

Однако в больших пространствах (большая левада, неогороженное поле) картина может поменяться. Здесь лошадь может избежать дискомфортного воздействия, убежав на большое расстояние и по меньшей мере взяв таким образом «тайм-аут» (пока еще человек добежит). Тут уже психическое давление никак не поможет вернуть лошадь. И поэтому работа на свободе в большом пространстве – хорошая проверка отношений.

Удовлетворенные базовые потребности. Особенно это касается пищевой и социальной потребностей. Если эти потребности не удовлетворены, лошадь может стремиться к контакту с человеком не по причине радости от общения, а потому что для нее это единственная возможность хоть как-то удовлетворить эти потребности: получить от человека еду или хоть с кем-то социально взаимодействовать.

Именно по этой причине я всегда буду сомневаться в качестве отношений человека и лошади, если эта лошадь содержится человеком на своем участке в одиночестве или не имеет возможности полноценно общаться с другими лошадьми на территории конюшни. Лошади – до мозга костей социальные существа. У них очень большая потребность в общении. И если такое общение им недоступно, они могут переключить всё внимание на человека. Но говорит ли это о гармонии отношений? Или это просто результат сильной депривации по социальной потребности?

Так, если хищное животное держать весь день голодным, его мотивация работать за еду на тренировке будет зашкаливать. Но разве это результат мастерства тренера? И разве животное так старается от радости общения с ним? Так почему же стремление лошади общаться с человеком при том, что у нее просто нет другого выбора, некоторые считают результатом своего мастерства?

Если лошадь на свободе предпочитает общение с вами пребыванию в табуне – вот это, на мой взгляд, уже реальный показатель приоритетов лошади.

Дайте лошади реальный выбор: общество компаньонов своего вида, ее семья или вы. Вот если лошадь в этом случае все равно выберет вас и предпочтет общение с вами пребыванию в табуне – вот это, на мой взгляд, уже реальный показатель приоритетов лошади.

Если вы соблюдаете все три эти критерия и успешно проходите проверку, вам действительно есть, чем гордиться!

Если же проверку вы не прошли, но вам действительно важно отношение лошади к вам и вашим занятиям, читайте дальше. Я подскажу, в чем может быть проблема и в каком направлении вам нужно будет поработать!

Почему моя лошадь не хочет работать со мной на свободе?

Чтобы понять, что нужно поменять, нужно сперва понять, в чем причина проблемы. Все мы хотим дружбы с лошадью. Но давайте критически оценим, а что мы сами делаем, чтобы эта дружба сложилась? И не делаем ли мы чего-то такого, что наоборот, может ее разрушить?

Возьмем отношения между людьми. Бывают ситуации, когда мы вроде никак не поощряем человека, не даем ему денег, не кормим, не делаем для него услуг, а он все равно с нами, мы приятно проводим время. Это дружба.

Как ее создать? Сложный вопрос. Почему в классе учеников эти двое станут друзьями, а эти двое нет?
Можно поразмышлять о том, что двое сходятся вместе, когда их интересы настолько совпадают, что они очень эффективно подкрепляют друга на пути к одним и тем же целям. Но вряд ли в этой паре кто-то сознательно кого-то обучает и подкрепляет. Это происходит спонтанно, никто об этом не задумывается. Такие связи часто возникают на основе каких-то глубоких личных предпочтений, может, детских привязанностей и так далее. Мне лично кажется, что это лежит за пределами сознательного контроля. Поэтому научить или заставить кого-то дружить с собой вряд ли возможно. Это либо есть, либо нет. А если для дружбы с кем-то нужно заставить другого изменить свою личность… это уже что-то другое.

И с лошадью то же самое. Я допускаю, что такие отношения могут возникнуть. И тогда не понадобятся никакие специальные упражнения и дополнительные мотиваторы – ни стимуляция, ни удержание. Вам просто будет приятно вместе взаимно, и это будет видно.

Это те случаи, когда лошадь на пастбище в поле вдруг бросает табун и бежит к вам общаться без какого-то предварительно обучения такому подходу. Когда она может уйти с вами от конюшни, от других лошадей, от табуна, не привязанная никакими веревками и не побуждаемая никакими действиями. Это ее выбор, это дружеские отношения. Такое в конном мире случается, хотя и крайне редко. Чаще всего, когда лошадь растет «в семье», т.е. человек живет рядом со своими лошадьми и когда она со своим человеком с самого детства. Может, как раз тут и работают те самые детские привязанности и механизм запечатления. Хотя бывают исключения, и подобные отношения складываются со взрослым животным.

Но даже если у вас нет таких отношений с лошадью, не нужно расстраиваться. Потому что вполне можно вести диалог с лошадью, но немного на другой основе.

Отличительная черта партнерства — взаимная выгода, что-то положительное для всех участников и отсутствие принуждения.

Эта основа – партнерские отношения. Ведь далеко не все люди в нашем окружении – наши друзья. Но со многими из них мы можем вести продуктивное общение и сотрудничество. Его отличительная черта – взаимная выгода.

Мы делаем что-то, получая за это вознаграждение. Это стандартные рабочие отношения. Но такие отношения возможны не только на работе. Когда мы кому-то оказываем услугу и нам за это приносят коробку конфет – это, в принципе, то же самое.

Важная отличительная особенность такого типа отношений – у нас всегда есть возможность перестать делать какую-то работу, если мы сочтем, что вознаграждение недостаточно высокое, а наши усилия чрезмерны или если с нами начинают обходиться «по-свински».

Что от нас может получать лошадь? Лакомства, груминг (приятные прикосновения и почесывания, массаж) и игры. Набор не так велик, на самом деле. Поэтому если мы видим, что лошадь для человека что-то делает, но ничего из вышеперечисленного не наблюдаем, вряд ли это партнерство.

Я могу также согласиться на тему партнерства, если никаких наград тренер не использует, но при этом он совершенно не использует и стимуляцию. В этом случае можно говорить об истинной привязанности, каком-то внутреннем интересе и удовольствии лошади от самой работы. А вот если наград нет, но зато есть обилие стимуляции, это увы, совершенно не то же самое. При партнерских отношениях вполне может присутствовать связка стимуляция-релиз, но в процентном соотношении она никогда не будет преобладать. И награда всегда будет очень заметной.

Если же лошадь «поощряется» исключительно релизом, увы, это совершенно другой тип отношений. Про то, почему мы не считаем возврат комфорта истинной наградой мы говорили в статье «Что является наградой».
Однако некоторые тренера настаивают на том, чтобы ни в коем случае не использовались лакомства. Хороший и продолжительный груминг у них тоже редкость. И игры с лошадью не приветствуются (это же серьезные отношения, а не баловство).

Но если ничего положительного для лошади нет, и есть только «ты делай для меня это, а награждать я тебя не обязан», то что получается? Кто работает на работодателя без зарплаты и какой-либо выгоды для себя? Кто не вправе отказаться от работы на невыгодных для себя условиях? Впору вспомнить рабский труд

С моей личной точки зрения большая часть лошадей в мире находится именно в таких взаимоотношениях с людьми. Разумеется, что при таком раскладе ни о каком желании лошади работать добровольно и речи быть не может. Отсюда обилие амуниции для удержания и контроля и полное отсутствие работы на свободе.
Дискомфортом лошадь мотивируется, а снятие дискомфорта (отдача повода, прекращение воздействия шенкелем или шпорой, хлыстом, освобождение от амуниции) лишь подсказывает ей, как оптимальным способом избежать этого дискомфорта. Об удовольствии речи нет.

Часто человеку достаточно того, что лошадь двигается и делает то, что ему надо. А ее эмоции и желания его совсем не интересуют.

Почему таков расклад? Просто лошади при оказании на них физического давления склонны уступать и проявлять реакции бегства – т.е. двигаться. Это именно то, что нужно человеку.

Поэтому, получая желаемое – двигательные навыки под контролем, он не готов вести поиски дальше. Его и так все устраивает. Лошадь двигается, делает, что надо. Кому интересно при этом думать о ее желании? На это можно просто закрыть глаза. Так их и закрывали много тысяч лет, пока лошадь просто использовалась для нужд человечества.

Но хочется надеяться, что в современном мире ситуация начнет меняться. В век машин и техники от того, будет лошадь что-то делать или нет, не зависит жизнь и здоровье человека. Поэтому, может быть, стоит уже пожертвовать техническими результатами, и вывести на первое место гармонию диалога между двумя существами? И научить людей видеть и ценить желание самой лошади вести с нами диалог. Команда EquiFlow видит свою миссию именно в этом!

Как создать у лошади желание быть со мной?

Пройдите вышеуказанную «проверку свободой». Оцените критически ваши отношения с лошадью. Если результат оказался совсем не таким, каким вы его ожидали, не расстраивайтесь! Вы можете всё исправить!
Просто измените баланс двух мотиваторов – стимуляции и удержания – в вашей работе.

1) Сведите стимуляцию к минимуму. Сделайте дискомфортные стимулы менее активными. Научите лошадь реагировать на самые легкие сигналы и всегда начинайте ваши команды с этих легких сигналов, давая лошади шанс избежать дискомфорта (подробнее о правильной подаче команд читайте в статье «Команды человека»). Стимуляция часто чрезмерна, когда человек завышает свои требования к лошади и/или нарушает принципы обучения и лошадь учится медленно и с трудом. В этих случаях люди часто считают, что лошадь ленится, издевается и так далее, и это оправдывает в их глазах применение более сильной стимуляции. Но я уже не раз говорила об опасностях антропоморфизма, а также о наиболее вероятных причинах медленного прогресса и плохого поведения лошади. Мы подробно разбирали это в статье «Причины плохого поведения». Адекватные требования и правильное обучение позволят вам не форсировать процесс и не перебарщивать со стимуляцией.

2) Будьте осторожнее с коррекцией. Мы можем пользоваться коррекционной стимуляцией (см. подробнее об этом в статье «4 способа устранить привычку»), если лошадь ведет себя не очень хорошо. Но если вы включаете такую стимуляцию не изредка в особых случаях, а вообще постоянно, для коррекции любого минимального неверного действия лошади, это может очень сильно подрывать ваши отношения. Если вы используете этот метод коррекции поведения слишком часто, бездумно и неправильно, у лошади могут быть все основания недолюбливать взаимодействие с вами.

3) Введите больше, намного больше награды! И убедитесь в том, что выбранная вами награда действительно имеет ценность для лошади (читайте о том, как это проверить, в статье «Что является наградой?») Только если лошадь ждет награду, вы можете использовать инструмент удержания, включить мотивацию на основе причин достижения и тем самым сильно поспособствовать тому, чтобы лошадь пошла на контакт.

4) Устраните все факторы, которые могут понижать мотивацию лошади. Помимо стимуляции и релиза есть еще несколько факторов, которые влияют на мотивацию лошади. Об этом мы отдельно поговорим в следующей статье.

<<Режимы стимуляции     Что понижает мотивацию лошади?>>

Поделитесь с друзьями
Comments are closed.

© 2018 EquiFlow